В этой статье поговорим на тему, не спамить что это значит, особенно, если вы абсолютный новичок, который ищет или хочет начать получать профит из интернета. Я буду опираться на личный практический опыт, рассказывая все без прекрас и обещаний.
Также, поведаю о некоторых вариантах, которые помогут вам обходиться без откровенного спама, рекомендуя любые бизнес предложения заинтересованной аудитории, то есть, людям, которым это действительно нужно, а не тупо мимо проходящим, как обычно бывает у новичков.
Зачастую, начинающие даже не подозревают, что вешают на себя ярлык «спамера», потому что слушают советы таких же новичков, а они научились у других новичков, и так далее, до бесконечности. С моей помощью, вы сможете уйти от этой делемы, раз и навсегда.
1. Что такое спам
В начале необходимо отметить, что же такое спам, если смотреть на него открытыми глазами. Когда я только-только начинал свой путь в интернет бизнесе, вообще не понимал, что за спам такой, как он выглядит, откуда берётся, и бла, бла, бла…
Соответственно, я сразу стал злостным спамером, который разбрасывал свои рекомендации, где попало, куда попало, не осозновая, что с другой стороны мониторов на меня глядят злые лица. Вот вам первый признак, когда получаешь не пойми что, да от незнакомых вам людей, что бесит, да заставляет сильно нервничать.
На данный момент подобную штуку можно получить:
- В личных сообщениях в социальных сетях
- В месенджерах
- По почте в электронных письмах
- В звонках по телефону, плюс, в смс-ках
- В комментариях к постам или на сайтах
Как правило, это реклама, либо текст, который выглядит, как рекламное предложение. Если брать нашу нишу, то включает в себя громкие заявления, типо, заработай быстро, сможет любой желающий, рассказ об огромных суммах, которые непонятно откуда берутся, и бла, бла, бла…
Распространение подобных неприятных штук происходит по разному. Новички могут делать это и вручную, нарываясь на бан в социальных сетях. Когда я схлопотал подобную блокировку своей страницы, то сильно разозлился, ведь на мой взгляд, я ничего плохого не сделал, ведь отобрал людей в тематическом сообществе, а значит и интересы у нас одинаковые, а как отнесутся эти люди к моим предложениям, совсем не интересовало, а зря)))
Когда поумнел, то создал своё личное сообщество, да стал собирать туда подписчиков, которые действительно стали рассматривать мои рекомендации. На скриншоте ниже вы наблюдаете данную группу, кстати, можете подписаться, да включить уведомления, мало ли что)))
Со временем и мои рекомендации превратились, не в обычное предложение, типо, кликай, да давай с нами зарабатывать, а в некое более интересное, о чём можете почитать на досуге в этой моей отдельной статье.
Отмечу, на момент написания публикации, есть куча инструментов, которые уводят новичков от ручной работы, но и здесь получается калабс, который снова приводит к блокировке, так что, методы поменялись, а наказание осталось тем же)))
2. Создание канала на Дзен
Начинаем разбираться с вопросом, не спамить что это значит, а на очереди у нас один из первых вариантов, когда вы пишите, а вокруг собирается необходимая заинтересованная аудитория, при чём сама, то есть, не нужно созывать, используя громкие лозунги)))
Наверняка вы знакомы с такой платформой, как Дзен. Если ещё нет, то прямо сейчас открываем любимый поисковик, да убираем прогалы в данной теме))) На этой площадке можно создать свой канал, по крайней мере, на момент, когда я пишу данные строки.
Соответственно, на канале можно размещать свои статьи, посты, видеоролики. К примеру, на этом своём канале я публикую небольшие заметки, которые напрямую связаны с темой заработка денег в сети, плюс, оставляю в них ссылки на полноценные информационные статьи, одну из которых вы наблюдаете на своём мониторе)))
На скриншоте выше вы видите одну из таких заметок. Она состоит из сплошного текста, опять же, мне так больше нравится, плюс, есть заголовок, то есть, название самой заметки. Более подробно, как я пишу контент на Дзене, читайте в этой статье.
Всё прекрасно, скажите вы, но при какой тут спам и всё такое прочее? Фишка в том, что платформа Дзен сама будет продвигать ваш контент, то есть, будет заниматься привлечением заинтересованной аудитории на ваш канал, а значит и подписываться туда будут те, кому сильно необходимо, а не мимо проходящие, кто заглянул чисто случайно.
Единственный момент, ваш контент на Дзене должен публиковаться регулярно, хотя бы несколько раз в неделю, а не через год, когда луна находится в том самом созвездии Нептуна))) Опять же, здесь не пахнет спамом, ведь вы не принимаете участия в распространении, плюс, сильно не советую вставлять громкие заголовки, пишите кратко, чтобы отобразить суть самой публикации.
3. Группы в социальных сетях
Продолжаем разбираться с темой, не спамить что это значит, а на очереди у нас социальные сети, о чём я уже немного погутарил в самом начале. На скриншоте ниже вы наблюдаете социальную сеть ВКонтакте, где у меня 17 личных тематических сообществ, при чём на различные тематики, а не сплошной заработок)))
Кстати говоря, советую создавать отдельные группы, если вам необходимо собрать конкретную заинтересованную аудиторию. К примеру, не гоните людей, которые интересуются мотогонками туда, где разговаривают про выращивание помидоров.
Здесь также необходимо пописывать контент, то есть, интересные посты, о чём я уже упоминул в самом начале, когда приводил в пример своё основное сообщество по заработку в интернете, если ещё не посмотрели, то вот оно.
Да, сама платформа не будет продвигать ваш контент, это происходит на Дзене, но есть куча способов, которые помогут привлечь вам нужных подписчиков, при этом не будет никакого спама в личку, типо, давай подписывайся. Самый простой способ собрать первых заинтересованных людей в группу, это поделиться информацией о том, что появилось чудо из-под вашего пера, написав об этом на стене в личном профиле.
Вспоминаем и о других социальных сетях, которые вам известны, возможно вы уже там тусуетесь, поэтому не отходим от темы создания тематических групп и там. В принципе, везде одно и тоже, то есть, необходимо создавать полезный и интересный контент по той или иной тематике. Кстати, если проблема с написанием текстов для социальных сетей, можно использовать виртуального помощника, о чём подробнее смотрим здесь.
Можете лично позвать в группы своих друзей и знакомых, уж они точно не отнесутся к вашей просьбе, как к рекламному предложению, которое они не заказывали, но будьте осторожны, вдруг кто-то на вас весьма обижен, да захочет сильно напакастить, но это шутка конечно же))) Как правило, такой метод позволяет собрать первоначальную аудиторию, чтобы сообщество или паблик, не были пустыми. Перед приглашениями, напишите постов десять, но по теме, а не анекдоты про новых русских)))
4. Собираем базу ВКонтакте — не спамить что это значит
Разбираясь с вопросом, не спамить что это значит, пора поговорить и о базе, при чём, раз мои примеры касаются социальной сети ВКонтакте, то здесь и будем вращаться, если говорить о сборе подписной базы.
Я не зря начал об этом гутарить, прям после сообществ, ведь база будет собираться в то место, которое необходимо будет прикрепить к вашей группе, иначе никак. Речь идёт об этом сервисе, позволяющий осуществлять данное действие.
На скриншоте выше вы наглядно видите мой личный кабинет, где собирается подписная база ВКонтакте. Здесь я открыл раздел «Группы подписчиков», где их достаточно, в каждой своё колличество подписчиков, так сказать, где-то больше, где-то совсем по мизеру, но все вместе организуют мою базу в целом. Чтобы долго вам мозги не засорять, что, откуда, да как подключить такой кабинет и себе, на досуге почитайте эту мою статью.
Такс, и что теперь, ну есть у меня там какие-то подписчики, что дальше-то? Дело в том, что я имею право отправить своё сообщение, в котором будет то или иное бизнес предложение, всем, кто располагается в моих группах, изображённые на верхнем скриншоте.
Сообщения придут прямо в личку, а значит человек по любому его увидит, как говорится, рано или поздно. Это не является спамом, потому что, каждый из подписчиков, даёт своё согласие на рассылку моих предложений, а если что-то не по нраву, может отписаться в любой момент.
Кстати, сообщения приходят от имени моего сообщества, так как, данный сервис прикрепляется к нему, о чём я уже отписал чуть выше. Вы будете смеяться, но количество подписчиков в группе и в базе, весьма отличается))) К примеру, в группе 1500 людей, а в базе свыше 4500))) Вы можете разослать сообщение с призывом подписаться на ваше сообщество, что кратно увеличит количество подписчиков, при чём они будут сильно заинтересованы в информации, которую вы там публикуете. Подробнее о том, как собирать подписную базу ВК, читайте здесь.
5. Личный сайт или блог
Продолжаю разбираться с вопросом, не спамить что это значит, а на очереди следующий вариант, который позволяет убрать ярлычок спамера, если вы до сих пор занимаетесь данным неприглядным делом, возможно как-то исподтишка)))
Вы сейчас находитесь на сайте, где уютненько располагаются мои статьи на ту или иную тему интернет заработка. Соответственно, сюда приходят люди, которые хотят разобраться с тем или иным вопросом, так сказать, конкретно, пополнив свою коробочку новыми знаниями)))
Если правильно оптимизировать свои публикации, то есть, сделать так, чтобы понравилось поисковым роботам, то статьи начнут видеть на первой странице выдачи, когда люди вбивают тот или иной конкретный запрос. Кстати, возможно именно вы сюда так и попали, что меня сильно радует)))
Отсюда следует, статьи будут смотреть заинтересованные люди, а не просто зашли поглазеть, что и как. Вот вам ещё один способ, когда нет спама, ведь посетители сами кликают по выдаче, да знакомятся с информационными статьями.
На скриншоте вы видите другой мой сайт, который посвящён тематике ремонта своими руками. Соответственно, туда приходят люди, которым необходимо решить вопросы, касающиеся данной ниши. Там и контент построен немного по иному, если сравнивать с тем, что маячит на ваших мониторах))) Кстати говоря, присутствует там и ссылка, которая ведёт на мою группу ВК, которая посвящена ремонту и строительству, что приводит мне заинтересованных подписчиков, о чём мы гутарили выше.
На данном ресурсе я оставляю ссылки, которые позволяют собирать мне подписную базу ВКонтакте, опять же, выше мы об этом говорили. Как видите, я использую сайт, как агрегатор, приводящий мне заинтересованную аудиторию, которая постепенно переливается в мою подписную базу, что весьма привлекательно, ведь с базой можно работать на регулярной основе, рекомендуя свои бизнес предложения в любой удобный для меня момент)))
Да, нужно создать подобный сайт, да сделать так, чтобы из поиска кто-то приходил, а это снова время, опять же, написание статей, и бла, бла, бла… Зато без того самого спама, да и работает без моего участия, а постарался я единыжды, если говорить о технических моментах, о которых подробнее читаем здесь.
6. Подписная E-mail база
Если гутарить о том, не спамить что это значит, то необходимо отметить и некую email базу, о которой забывают, а зря. На скриншоте ниже вы наблюдаете простенькую страничку, которая помогает мне собирать подобную базу.
Люди вводят свои контактные данные, а именно, электронный ящик и имя, после чего становятся моими подписчиками, которым я имею право рассылать письма с бизнес предложениями, как говорится, без «серых» рассылок, да спам предложений.
Чем-то похоже на рассылку ВКонтакте, о чём уже говорили выше, но письма приходят на электронные ящики. Опять же, письма не останутся без прочтения, а когда это произойдёт в том или ином случае, зависит от самих подписчиков, то есть, от того, когда они проверяют свою почту.
Если слышали о том, что такие базы давно не актуальны, типо, всё «умерло», да бла, бла, бла – забудьте о таком утверждении, иначе бы уже давно никто не использовал, если говорить об успешных интернет предпринимателях. Более подробно о том, как собирать подобную базу, опять же, избегая злощастного спама, смотрите в рубрике «E-mail маркетинг». Надеюсь, найдёте её где-то с правого бочка)))
Подведём итоги
Кратенько пробегусь по основным моментам моей статьи, чтобы немного всколыхнуть вашу память, да и свою тоже)))
Во-первых, не нужно разбрасывать свои бизнес предложения по сети, где попало, да кому попало. Меняйте свой подход к написанию текстов, не нужно вставлять громкие обещания заработка больших денег.
Во-вторых, подумайте на тему создания своего канала на Дзен. Пишите контент, а платформа сама будет его продвигать, привлекая заинтересованных подписчиков.
В-третьих, создавайте тематические сообщества, чтобы собирать туда заинтересованную аудиторию. Если темы разнятся, то делайте разные группы, как говорится, не ленитесь)))
В-четвёртых, собирайте подписную базу, как в социальной сети ВКонтакте, так и через сбор email адресов. Данные базы позволяют присылать любые свои предложения, минуя темы откровенного спама.
В-пятых, создайте свой личный сайт, который будет приводить вам заинтересованную аудиторию из поиска, которую можно переливать в подписную базу.
Совет от автора
Теперь вы разбираетесь в теме, не спамить что это значит, по крайней мере, я на это надеюсь))) Если что-то непонятно, либо возникают дополнительные вопросы, то всегда можно отписаться в комментариях, в которых я обязательно отвечу вам, при чём в кратчайшие сроки.
Начинайте собирать вокруг себя заинтересованную аудиторию, чтобы раз и навсегда уйти от проблем со спамом. Обратите своё пристальное внимание на подписную базу, которая является весьма денежным активом, если правильно её использовать.
Желаю вам больших чеков!!!
С уважением, Дмитрий Зюзин
Я думаю, что стоит в самом начале перестать вести себя, как обычный новичок. Как говорится, учитесь на чужих ошибках!
С уважением, Дмитрий
Я тоже проходил тему, когда кто-то посоветовал, а значит и мне также необходимо делать)))
Все проходили, просто признаться стесняются)))
Хочу намутить канал на Дзене
Желаю успехов и терпения довести до логического конца)))
Давно на Дзен заглядываюсь)))
Значит нужно создавать канал)))
Мда, получается я тоже поспамливаю потихоньку)))
Значит нужно заканчивать)))