Как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно. Что публиковать в своей группе ВКонтакте для привлечения внимания

В данной статье давайте-ка поговорим о том, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, если вы только-только курнаетесь в эту реку, так сказать, полный новичок. Я буду описывать, как это делаю я, используя разнообразные методики, которые выделяются среди толпы.

Поверьте, каждый сможет повторить за мной, либо наработать собственные методики, опираясь на мой личный практический опыт. Предрассудки по поводу возраста или социального положения, можете оставить на самой верхней полке.

Если вы будете выделяться из массы других админов групп ВКонтакте, то без труда сможете получать приличный ежемесячный доход, опять же, расскажу, каким образом это построено у меня, а также,как можно увеличивать количество просмотров ваших публикаций, минуя «серых» способов.

Общая информация

 

Конечно же, в самом начале необходимо дать несколько советов тем, у кого пока что нет своего сообщества ВК, но уже руки на готове, чтобы его соорудить. На самом деле, не так сложно всё сделать, если подумать, опираясь на чужой опыт, просто выбираем тип своей группы, оформляем ее, имея в виду дизайн, а также, наполняем, хотя бы десятью публикациями по теме.

Надеюсь, нет смысла объяснять, если паблик по теме заработка, то не нужно писать про то, как вы решили борщ сварить. К примеру, на скриншоте ниже вот эта моя группа, которую я веду за руку)))

как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно

Можете подписаться, даже включить уведомления, чтобы получать оповещения о новых записях. Как говорится, смотрите, берите что-то для себя, вдруг что-то сильно понравится, только не делайте глупых ошибок, когда слизывают всё под чистую, ведь обмануть систему не получится.

Ладно, чтобы сильно не затягивать данный блок, который возможно и на хрен ни кому не сдался, предлагаю, опять же, если у вас ещё нет паблика, а значит и работать не с чем, почитать на досуге вот эту мою публикацию, где я описал необходимые шаги по созданию сообщества ВКонтакте.

Тьфу ты… Чуть не забыл! Советую создать несколько групп, даже если вы их в данный промежуток времени не будете использовать, пусть отлеживаются, что сильно нравится социальной сети ВК. Просто пропишите какое-нибудь название, к примеру, «тест», да пусть отдыхает до наилучших времён.

1. Пишем информационные публикации

 

Начинаем подробнее погружаться в вопрос, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, а на очереди у нас написание тех самых постов, которые я обозвал информационные. По сути, они должны нести какую-то информацию, но без назойливых призывов, типо, давай быстрее кликай по ссылке. В некоторых случаях вообще можно не давать никаких ссылок.

информационный пост

На скриншоте выше вы наблюдаете мой пост в этом сообществе, в котором я делюсь информацией о том, что создал молодой канал на Дзен, кстати, если что можете подписаться на него тут.

Соответственно, я начал стого, что рассказал о главной боли любого интернет бизнеса, а именно о трафике, потом плавно перешёл к тому, что на Дзене можно организовать поток бесплатного трафика, плюс, дал наводку на то, что недавно создал себе там канал, не забыл приложить скриншот с моими результатами, плюс, разместил в конце ссылку на подробную статью, где описал, что и как я делал, чтобы пошли первые просмотры на канал.

С одной стороны, небольшой экскурс в тему надобности трафика, а с другой, свои личные результаты по данному поводу. Можно было не использовать ссылку на статью, а просто показать подписчикам, чтобы они погружались дальше)))

К примеру, если у вас сообщество по рукоделию, то можно рассказать, как быстро вам удаётся делать те или иные изделия, опять же, приложить фотографию конечного результата. Где-то в посте указать, как бы ненавящево, что даже делаете подобные штучки на заказ.

Есть такая фишка, как бы заинтересовать людей чем-то, но не давать сразу всю информацию. К примеру, я в самом начале просто написал информационный пост про прелести своего канала на Дзен, не забыв указать, что хочу создать с полного нуля его для себя, а там, как пойдёт. Как бы разогрел интерес подписчиков, что же будет дальше, плюс, указал, что планирую описать весь процесс, если будет всё в ажуре, что и вылилось в пост, который вы наблюдали на верхнем скриншоте.

2. Серия информационных постов

 

Продолжаем разбираться с моментом, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, а на очереди у нас, на мой взгляд, весьма интересный способ написания контента, по крайней мере, мне очень по душе. Речь идёт о серии информационных постов, то есть, целый ряд контента, который посвящён одной теме.

серия постов

На скриншоте выше вы наблюдаете один из постов, который я публиковал во время обучения. Кстати говоря, обучался я создавать данный сайт))) То есть, я писал отдельные посты по мере прохождения видео-уроков, описывая, что у меня получилось, как это сделал, и бла, бла, бла…

Также, присутствовали моменты сдачи домашней работы на проверку, плюс, итоги, то есть, что у меня прошло, а что посоветовали поправить. Я не скрывал ошибок, ведь сделан я тоже из костей, мяса и кожи))) Кстати, тем самым показывал, что любой сможет, ведь на ошибки укажут, а значит будешь знать, что поправить.

В обучении присутствовала партнёрская программа, поэтому я оставлял свою ссылку, пройдя по которой любой желающий смог бы пройти бесплатный мини-курс по созданию и раскрутке сайтов, а если бы хватило желания и сил пойти в платную обучалку, то мне бы капнуло весьма приличное вознаграждение. Кстати, если вы не в курсе, что за партнёрки такие, читайте эту мою статью.

Вот вам простой пример, когда личное обучение, превращается в серию постов, которые вдобавок помогают и подзаработать. Лично я люблю подобную штуку организовывать, ведь показываешь ценность обучения на себе, а не ссылаешься на дядю Мишу с другой улицы.

Кстати говоря, это совсем не похоже на втюхивание чего-либо, наоборот, личная рекомендация, которая подтверждена практикой, а если получается у меня, то почему не срастётся у других, ведь все мы по земле на двух ногах ходим)))

Можно писать контент и при прохождении бесплатных пособий, даже если вы посетили какое-нибудь бесплатное мероприятие, при условии, если там присутствовала практическая часть. Используйте все возможности, при этом не забывайте и на личном примере показывать, а не ссылаться на других, ведь сообщество ваше.

3. Создаём обсуждение для серии информационных постов — как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно

 

Чтобы слишком далеко в лес не убежать, разбираясь с вопросом, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, необходимо отметить момент создания обсуждения для серии постов, о которых я писал в предыдущем блоке. На скриншоте ниже вы наблюдаете, созданное мною обсуждение в моём паблике ВКонтакте.

обсуждение

Создал я его, как раз для тех самых постов, которые я писал во время обучения по созданию и раскрутке сайтов. А на какой оно мне понадобилось, ведь в публикациях уже присутствует вся необходимая информация. Весьма правильный вопрос, но потерпите чудок, сейчас всё расскажу.

Дело в том, что любой, кто посещает вот это моё сообщество ВКонтакте, видит данное обсуждение в специальном блоке, аж в самом верху, как говорится, в любом случае на глаза попадается. А если это новый подписчик, который не в курсе, что есть, аж целая серия наинтереснейших постов, вряд ли его стукнет, да как начнёт их искать на стене, где сотни постов.

Соответственно, он может зайти в данное обсуждение, где присутствуют все необходимые ссылки на отдельные публикации, при чём в правильном порядке, так сказать, от начала и до логического конца. Плюс, я всегда оставляю там и ссылки на конкретные статьи на сайте, после того, как отпускаю их в бесконечный мир интернета.

Можно создавать иные обсуждения, к примеру, касающиеся отзывов о каком-то конкретном онлайн обучении. Опять же, всегда приятно почитать мнение живых людей, которые действительно прошли обучение, а не просто пишут за сто рублей. Тем более, любой желающий может кликнуть по имени написавшего, да распросить подробнее в личке, мало ли что)))

Опять же, можно создавать обсуждения по конкретным вопросам, если вам нужна статистика по подписчикам. К примеру, спросить мнение о том или ином виде заработка в сети, ведь люди могут поделиться и своими негативными ситуациями, а значит будете наверняка знать боли ваших будущих клиентов.

4. Посты в виде небольших историй

 

Продолжаем гутарить о том, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, а на очереди у нас весьма простой способ написания необходимых постов. Я их обзываю, посты истории, то есть, всё повествование начинается с того, что я привожу небольшой рассказик о том, что произошло не так давно, к примеру, беседа с другом или знакомым.

пост история

На скриншоте выше вы наблюдаете подобную публикацию, где в самом начале я стал рассказывать об увлекательной беседе с другом, которая чуть не перешла в драку, конечно же, это шутка, о чём я не забыл поведать. И от рассказа я плавно перешёл к теме заработка, приведя пример, что спор, именно туда и воткнулся. А в конце оставил ссылку на статью, которая была прям в тему поста, если говорить о приведённых цифрах.

Конечно же, можно написать пост и побольше, чем мой, кстати, были у меня и такие. Как правило, любую историю можно свести к теме ссылки, которую хотите оставить в конце публикации. Советую не забывать разбавлять всё юморком, даже если у вас он отсутствует, посмотрите, как это делают другие авторы.

Кстати говоря, если хорошо работает фантазия, то из обычной истории можно сварганить целую серию увлекательных публикаций. Опять же, пишите так, как вы считаете нужным, то есть, как вы себя ведёте в жизни. Не нужно вставлять слишком умные словечки, ведь вы пишите для людей, а не дипломную в институте)))

Вообще, я предпочитаю развивать свой стиль написания контента, хотя есть и сторонний помощник, который поможет убрать барьер, когда не знаю, что и как писать. Речь идёт об искусственном интелекте, о котором более подробно в этой моей статье.

Кстати, не забудьте посмотреть, что и как делают и другие авторы, вдруг вам подойдут какие-то иные наработки, но старайтесь делать всё под свой личный стиль, иначе получите сплошной стресс, который потом будете лить, куда придётся, если говорить об интернет пространстве.

5. Сбор подписной базы при помощи группы ВКонтакте

 

Разбираясь с вопросом, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, хочу отметить и момент того, а как увеличить количество просмотров ваших публикаций, ведь не каждый новичок сможет собрать кучу подписчиков в первые два дня, да и сами посты не начнут лайкать сотни людей, да делиться ими с другими пользователями.

Что касается подписчиков в группе, то первым делом попросите туда вступить или подписаться друзей и знакомых со своей страничке ВКонтакте, ведь можно сделать небольшой завлекающий пост, где указать информацию, что вот создал или создала, хочу развивать, подпишитесь, если вы со мной на одной волне, а также, буду очень признателен или признательна, если поделитесь данной информацией у себя на стене.

Фишка в том, что не все ваши подписчики группы могут увидеть, что у вас вышел новый пост, ведь не каждый включает уведомления об этом, да и ленту можно не просмотреть, когда у тебя там целая свалка новостей.

Поэтому я рекомендую собирать подписную базу, используя свой паблик ВКонтакте. Для этих целей необходимо подключить специальный сервис. Чтобы сильно не растягивать данную публикацию, предлагаю вам почитать вот эту мою статью, где я по шагам объяснил, какой сервис и каким образом его прикрепить к своему сообществу.

Допустим, подключили вы место, где будет собираться какая-то там подписная база, а дальше-то что? У вас появится возможность отправлять всем подписчикам базы сообщения в личку, что не будет являться спамом!

Ага, и что из этого? А в сообщениях можно оставлять ссылку на пост, ведь человек по любому, когда-то прочтёт ваше сообщение, а значит и кликнет по ссылке. Тем самым, мы увеличиваем количество просмотров поста, а также и иных реакций, типо, лайков, репостов или комментариев.

подписная вк

На скриншоте выше вы наблюдаете подписную страничку, при помощи которой и собирается это злощастная база ВК. Кстати, именно такие ссылки я и оставляю в своих постах, а уже после подписки даю необходимые ссылки, если это партнёрский продукт. Подробнее о том, как быстро создавать подобные страницы, плюс, как привлекать людей на эти странички, читайте в этой моей статье.

Подведём итоги

 

Давайте, так сказать, подведём конечную черту по поводу ведения сообщества ВКонтакте своими силами. Кратенько пробежимся по всему, что я постарался донести до вас в данной статье.

Во-первых, пишем информационные посты, в которых не должно быть назойливых призывов. Помните, контент должен содержать практику, лучше всего личную.

Во-вторых, можно делать целую серию увлекательных постов о том, как вы обучаетесь, возможно что-то мастерите, и бла, бла, бла… Опять же, исключительно практические действия, которые приводят к результатам.

В-третьих, создавайте обсуждения, в которых можете помещать ссылки на серийные посты, так сказать, чтобы новый подписчик смог их почитать, а не искать где-то в лесу, под названием стена группы.

В-четвёртых, используйте моменты небольших историй в своих постах, которые плавненько перетекают в то, что вы хотите порекомендовать, плюс, не забывайте о юморе в тексте.

В-пятых, собирайте подписную базу ВК, используя свое сообщество. Благодаря этому вы всегда сможете увеличить просмотры своего нового поста, разослав уведомление о нём в сообщениях в личку каждому подписчику.

Совет от автора

 

Теперь вы знаете, как вести сообщество в вк с нуля самостоятельно, надеюсь мои методы помогут на самом старте развить личный стиль написания, так сказать, чтобы весьма громко выделяться среди большой толпы админов групп ВКонтакте.

Советую разобраться с вопросом сбора подписной базы ВК на старте, кстати говоря, вы всегда можете предложить подписчикам подписаться на саму группу, ведь зачастую они могут получать от вас рассылки, но не быть подписанными на само сообщество.

Желаю вам больших чеков!!!

С уважением, Дмитрий Зюзин

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Комментарии 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *