В этой статье поговорим о том, как создать контент, который будет помогать продвигать ваши бизнес предложения в интернете. Как правило, новички тормозят на этом моменте, поэтому решил поделиться личным практическим опытом.
Не нужно быть писателем или кинорежиссёром, чтобы создавать интересный контент для своих ресурсов. По крайней мере, я таким не являюсь, а заниматься писаниной мне пришлось тогда, когда стал погружаться в увлекательный мир онлайн работы.
В конце статьи поведаю об одном интересном инструменте, который всегда готов помочь вам создавать контент, если совсем нет мыслей, а может и желания, что происходит и со мной, при чём частенько. С ним сможет «подружиться» любой желающий, хоть пенсионер, хоть мамочка в декрете.
Общая информация
В начале хочу пояснить, особенно для абсолютных новичков, несколько моментов, прежде чем будем рассматривать реальные примеры создания полезного контента для своих ресурсов. Вы должны понимать, что, к примеру, писать текста, можно в различных местах.
Не стоит ограничивать себя чем-то одним. В этой публикации я рассмотрю следующие площадки, где есть мои ресурсы:
- Сообщество ВКонтакте
- Канал на Дзен
- Телеграм канал
- Личный сайт
- Личная рассылка ВКонтакте
- Видеохостинги
Да, я создавал все постепенно, так сказать, не загружал себя на самом старте, но на момент написания данной статьи, тружусь везде, как говорится, пока солнышко высоко))) Есть моменты, когда пишешь для группы ВК, потом тоже самое публикуешь в Телеграме, но об этом поговорим чуть ниже.
Хочу отметить, лучше писать хреновасто, чем слизывать у кого-то подчистую, плюс, чем больше пишите, тем быстрее вырабатывается ваш личный стиль написания, а это ведёт к тому, что вас начинают узнавать с прочтения первых строчек контента.
Да, будет метод написания и для «ленивых», о котором я раскажу в самом конце, но не стоит полностью надеяться на помощника, хотя многие уже давненько только при помощи него и публикуются. Лично я всё-таки за человечность и особенный стиль автора, а вы смотрите сами, опять же, никто вас в угол не поставит, если будете во всю использовать виртуального помощника)))
1. Контент для канала на Дзен
Начинаем разбираться с вопросом, как создать контент, а на очереди у нас всем известная площадка Дзен, где любой желающий сможет создать свой канал, буквально минут за десять, а может и быстрее, если давно «дружит» со своим железным другом.
Опять же, я не знаю, как идеально писать статьи на Дзен, поэтому буду описывать свой личный опыт, который приводит к логическим результатам. На скриншоте ниже вы наблюдаете одну из моих небольших статей, которые я обзываю заметками, на этом моём канале в Дзен.
Соответственно, мой канал посвящён тематике заработка в сети, поэтому и весь контент относится к этому направлению. Вы же смотрите по своим способностям, возможно публикации будут из той оперы, когда я люблю готовить, а поэтому делюсь уникальными рецептами.
По сути, мои заметки состоят из нескольких частей, которые отделяются заголовками H2. Говоря простым языком, некие блоки, в каждом из которых рассказывается тот или иной момент. Лично я описываю собственный опыт, но в кратком изложении, потому что в конце оставляю ссылку на полноценную статью по тематике заметки, которая располагается на этом сайте, что маячит на ваших мониторах)))
В конце заметок присутствует призыв к тому, чтобы оставить комментарий, плюс, я делаю отдельный блок, который обзываю «Читайте также», где присутствуют ссылки на другие полезные и интересные публикации на моём канале. Более подробно, как я пишу статьи на Дзене, читайте здесь.
На скриншоте выше вы наблюдаете пост, который можно публиковать там же на Дзене. Что-то похожее на посты в социальной сети ВКонтакте. Есть небольшой текст, да прикреплённое к нему изображение. Я иногда публикую и такой контент, но стараюсь делать больше заметок, чем постов.
Стоит отметить и ссылки, которые я оставляю в постах и заметках. В большинстве своём это ссылки на подписные странички, то есть, в первую очередь я собираю подписную базу, о чём расскажу ближе к концу данной статьи, потому что там тоже имеется контент, как бы странно это сейчас не звучало))) Также, присутствуют и ссылки на мой сайт, о чём я уже писал чуть выше.
2. Статьи для личного сайта
Разбираясь с вопросом, как создать контент, плавненько переходим к личным сайтам. Вы сейчас читаете статью, которая состоит из информационного текста, скриншотов, да необходимых ссылок. Соответственно, мои статьи намного больше, чем заметки и посты на Дзене, кстати, именно поэтому я и оставляю ссылки на них в текстах на Дзен, о чём уже писал в предыдущем блоке.
Соответственно, здесь я пишу уже более основательнее, зачастую даю целые инструкции, как, зачем, а главное каким образом осуществить то или иное действие, чтобы получить необходимые конечные результаты. Я пишу об интернет заработке, поэтому и результаты смотрят в том же направлении.
Опять же, в статьях есть определённые моменты по оптимизации, которая помогает вывести их в поиск, откуда и пойдут заинтересованные читатели, о чём более подробно читайте в этой моей статье, где я разложил всё по полочкам, так сказать, от «А» до «Я».
На скриншоте выше вы наблюдаете иной мой ресурс, который посвящён тематике строительства и ремонта. Там статьи не такие длинные, бывают небольшие заметки, состоящие из сплошных изображений, как правило, это в случае списка, к примеру, 10 лучших обоев для вашей квартиры.
Как правило, мои статьи разделены на отдельные блоки, что вы наглядно можете видеть, читая данную публикацию. Как говорится, есть несколько элементов, которые я описываю по отдельности, но в подробностях. Разделяются такие блоки тем же заголовком H2.
Опять же, присутствуют разнообразные ссылки внутри статей, как правило, всё те же подписные странички, о которых я уже чудок начеркал выше, но об этом потом, набиритесь терпения, а то уже наверное собрались проскролить монитор до самого низа)))
Кстати говоря, в статьях на сайтах могут присутствовать и рекламные блоки, наверняка видели такие штуки, да ни один раз. Подобным методом владельцы зарабатывают, используя свои площадки, если сильно интересно, то поищите на сайте статьи по данному поводу, вбив в поисковую строку запрос «как зарабатывать на сайте».
3. Публикуемся в ВКонтакте – как создать контент
Продолжаем разбираться с вопросом, как создать контент, а на очереди у нас весьма популярная социальная сеть ВКонтакте. Надеюсь вы знаете такую, если нет, то пора помониторить любой поисковик, чтобы убрать этот пробел в знаниях.
На скриншоте выше вы наблюдаете вот это мое сообщество ВКонтакте, где я и размещаю свой контент, опять же, по тематике заработка в интернете. Кстати говоря, можете подписаться на него, да включить уведомления, вдруг что-то интересное увидите или прочитаете)))
В своей группе я пишу разнообразный контент, точнее сказать, форма постов различается. К примеру, очень люблю писать о своих результатах, если чему-то обучаюсь. В постах показываю, какие результаты ко мне приходят, стоит ли замарачиваться, где научиться тому же. Согласитесь, больше доверия к тому, кто и сам проходит весь путь, а не кидается пустыми словами, типо, давай, если хочешь, но сам я ничего не знаю.
На скриншоте выше вы наблюдаете один из постов моём сообществе ВК. Здесь уже стиль, который объединяет мои результаты, в данном случае развитие канала на Дзен, плюс, рекомендация чтения моей статьи, которая посвящена теме, как я пишу заметки на канале Дзен.
Опять же, я показываю личный практический опыт, а потом уже рекомендую почитать полноценную информационную статью, где по шагам объясняю, что и как я делаю, чтобы пришли результаты, изображённые на скриншоте, который прикреплён к посту ВКонтакте.
Частенько я публикую целую серию постов, которые посвящены одной теме. К примеру, были у меня публикации на тему партнёрского маркетинга, где я рассказал основные моменты, как можно быстро заработать в данной нише свои первые деньги в интернете, и тому подобное. Подробнее можете глянуть тут.
Есть и другие, весьма интересные способы публикаций контента в ВКонтакте, опять же, не забывайте о своих личных профилях, где также можно писать посты, только сильно не засоряйте бизнес предложениями. О других интересных вариантах публикаций увлекательных постов ВКонтакте, читайте в этой статье.
4. Публикуемся в популярных месенджерах
Рассматривая вопрос, как создавать контент в интернете, необходимо вспомнить о каналах в популярных месенджерах, которые давно плотненько вошли в нашу жизнь. Если вы ещё не совсем «дружите» с подобными зверюшками, советую срочно помониторить поисковик.
К примеру, всем известный Телеграм предоставляет возможность создать свой канал, где можно публиковать небольшие посты, к которым можно прикреплять изображения или скриншоты. Фишка в том, что всё это можно делать, используя любое мобильное средство, например, смартфон или планшет.
Лично я в начале пишу пост для ВКонтакте, а после немного переделываю его, меняя слова местами, используя синонимы, а потом публикую в своём канале в телеге. Бывает, что просто копирую, да публикую. Единственный момент, не оставляйте ссылки от вк в телеграме, да наоборот. Почему-то они не любят друг друга, поэтому не советую, а что там и за что, пусть разбираются без нас, если вы не против)))
5. Делаем контент для видеохостингов
Необходимо отметить и платформы, где можно заливать видеоконтент, как говорится, не все могут писать, а кому-то ближе ролики снимать. Опять же, снимаем ролики, в которых показываем свои успехи, а возможно и рассказываем о какой-то возможности, используя личные результаты.
Кстати говоря, в тех же социальных сетях можно размещать свой видеоконтент. Вспоминаем платформу Дзен, где данная возможность тоже имеется, но лучше всего заходит текстовая информация, которая ещё и продвигается самим Дзеном.
На скриншоте выше я открыл раздел «видео» в социальной сети ВКонтакте. Советую найти ролики, которые будут схожи с вашей тематикой. Посмотрите, что именно снимают люди, как приподносят информацию, опять же, постарайтесь сделать что-то своё. Лично я предпочитаю снимать видеоконтент о своих успехах, показывая их изнутри, так сказать, заработал тыщу, значит ей и хвалюсь)))
6. Контент для рассылок
Продолжаем разбираться с вопросом, как создать контент, а на очереди у нас личные рассылки по подписной базе. То есть, те самые подписные странички, о которых я уже упоминал, ведь благодаря им и собирается эта самая база, по которой можно рассылать информационные сообщения или письма.
На скриншоте выше вы наблюдаете пример подписной странички в социальной сети ВКонтакте. Каждый, кто попадает на неё, да подписывается, нажав кнопку «Получить доступ», мнгновенно получает текстовое сообщение в личку.
Выше я отмечал, что оставляю ссылки на подобные странички в своих контентных публикациях. Поэтому, именно после подписки, люди получают сообщение, в котором располагаются иные мои ссылки, к примеру, от партнёрских программ, а может и ссылки на автовебинары, где происходит магия автопродаж, о чём подробнее читайте в этой статье.
Так вот, само сообщение тоже является контентной частью, ведь необходимо написать так, чтобы подписчик захотел кликнуть по ссылке. Как правило, я пишу коротенький текст на самой подписной, упирая на то, что именно получит человек после подписки, а в сообщении уже конкретика, упирающая на то, что необходимо кликнуть по ссылке прямо сейчас, а не когда кто-то свиснет)))
Также, я в любой момент могу создать рассылку, которая разойдётся по всем подписчикам, то есть, предложить что-то иное, да и не единыжды. Здесь тоже необходимо писать небольшой текстик, который будет привлекателен, то есть, чтобы не появилось желание быстренько отписаться.
Как правило, я предлагаю подписчикам почитать мои другие публикации, к примеру, пост ВКонтакте, заметку на Дзен, статью на сайте и тому подобное. Поэтому мои сообщения весьма короткие. В начале могу задать вопрос по тематике поста или статьи, а потом кратенько отвечаю, плюс, предлагаю ознакомиться самим с информацией, упирая на то, что лучше один раз прочитать, чем сто раз услышать от меня)))
Кстати говоря, чтобы быстро создавать подписные странички в ВКонтакте, не нужно бежать к программистом, можно всего лишь почитать эту мою статью. Есть и иной вариант, то есть, подписка через e-mail, но об этом много информации в рубрике «E-mail маркетинг».
7. Делаем контент чужими ручками
А теперь к вопросу, как создать контент, используя виртуального помощника, как говорится, если я не хочу писать, да снимать, но заработать очень сильно хочется. Для этих целей можно использовать искусственный интелект, по иному обзывают нейросетями.
Для этих целей необходимо научиться мило «беседовать» с интелектом, чтобы он выдавал нужный результат, а то часто хандрит, да психует))) В общем, если вам по нраву такая возможность, то пора обучаться вести диалог с нейросетями, о чём подробнее смотрите тут.
Подведём итоги
Кратенько пробегусь по основным моментам, которые были озвучены в этой статье.
Во-первых, постарайтесь писать контентную часть сами, чтобы вырабатывался личный стиль. Лучше писать плохо, чем слизывать у других подчистую.
Во-вторых, используйте разнообразные методы писанины постов ВКонтакте, а также и в иных социальных сетях. Хорошо заходят посты с личными результатами.
В-третьих, если пишите в разных местах одновременно, то старайтесь изменять сам текст, возможно где-то написать одну фишку, а в другом иную, но чтобы интрига оставалась.
В-четвёртых, если совсем тяжко с написанием, то воспользуйтесь помощью искусственного интелекта, но обучитесь правильно с ним «общаться», чтобы не было, как всегда. Кстати, если необходим ролик, то данный инструмент справится с этой задачей на раз!
Совет от автора
Теперь вы знаете, как создать контент, при чём в разнообразных местах, а значит пора приступать к делу, чтобы мир интернета увидел нового автора, который наверняка будет отличаться от других, по крайней мере, я в это верю на все сто)))
Обратите своё внимание на возможность использования интелекта, который поможет стартануть любому желающему, при чём слишком больших познаний не понадобится. Остаётся только научиться разговаривать с этим капризным товарищем)))
Желаю вам больших чеков!!!
С уважением, Дмитрий Зюзин
Не ленитесь создавать полезный контент в тех местах, где находится ваша рука))) Да, дело муторное, но отдача приходит к тем, кто занимается практикой)))
С уважением, Дмитрий
Хочу создать свой канал на Дзен. Там действительно само все продвигается?
Да, главное писать интересный контент, почитайте статью на моём сайте по данной теме
я тоже весьма ленивый, поэтому хотелось бы разобраться с помощью виртуального помощника. Спасибо Дмитрий за информацию
Не за что, Сергей!
Мне нравится ваш стиль написания контента. Подписан на вашу группу ВКонтакте
Спасибо)))